Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ja2

Помогите придумать сценарии для исследования ...

Требуются идеи. Я хочу придумать несколько сценариев для нового исследования.

Для каждого сценария нужны:

а) одно очень плохое, но к счастью практически невозможное происшествие. К примеру, девушка пошла на работу на нее напал канибал и съел. К вам пришел мастер чинить телевизор и заразил SARS. Если есть возможность дать линк на статью о подобном происшествие, то совсем хорошо. Но если нет, то и сама фантазия подойдет.

б) три не приятных, но и не редких происшествия. К примеру, девушка пошла на работу по дороге потеряла кошелек, подскальзнулась вывехнула ногу, ее укусила собака. Пришел мастер чинить телевизор и поломал его, и украл кошелек, разбил любимую вазу.

Желательно чтобы "легкие" происшествия, можно было избежать приняв какую-то меру предосторожности (например, сделать прививку, поставить новый замок и т.д.).

Вообщем, вопрос на творческое мышление :-)

Кто готов помочь науке?
ja2

предчуствие собственной смерти

Все мы встречали в художественной литературе, да и в жизни такой феномен как "предчуствие собственной смерти". К примеру, знакомый съездил попрощаться с родителями, которых не видел 5 лет и через пару дней разбивается на машине. Или же солдат на войне пишет подруге, что чувствует, его завтра убъют и в его танк попадает снаряд...
Есть множество таких примеров, но в психологической литературе я лично не сталкивалась в объяснениями.

Первое что приходит в голову это

а) статистика - все мы иногда чувствуем что близиться смерть, все мы когда-то умрем. Если эти события случайно совпадают - знакомые запоминают и рассказывают. Если не совпадают - забывают.

б) интуиция - человек чувствует что что-то с ним не так. Например, он понимает что плохо водит машину, или что он возвращается по темнымным улицам в 3 часа ночи, но в сознание не допускает мысли что это опасно. Подсознание дает сны и предчуствие.

с) уверенность в себе - человек чувствует что умрет, начинает бояться, теряет надежду, бдительность и как результат случается то что не случилось бы будь он бдителен и уверен в своих силах...

Знакомы ли вам исследования на эту тему?
Какие еще объяснения вы видите этому феномену?
Как его можно экспериментально проверить?
  • 21_25

(no subject)

три часа ночи,мало что соображаю. обрашаюсь исключительно с одним - помогите.
дело в том, что я с трудом справляюсь с собой.что произошло сейчас и почему весь сыр-бор? мне каждую ночь снятся ужасные сны; я не могу находится в своей комнате; засыпаю только если кто-то рядом или под разговорчивого телевизионного друга. до того проблемы со сном выражались в том, что я просто не могла спать. ходила, смотрела, читала, невероятно мучилась,но не спала.
общее тревожное состояние покидает редко. почти все время что-то беспокоит. в те минуты, когда мне не о чем тревожится превращаются в эйфорию, неудержимость, счастье..
примерно представляю, что меня беспокоит. что было.
смерть любимой и единиственной собаки, болезни родственников, панический ужас потерять семью, при чем не в общем, а конкретно: маму, мужа, бабушку.жуткий страх смерти. все мысли только об этом.
что снится. смерти, трупы (не ходячие, упаси боже, обычные..смерти, гробы, покойники), преследования, необратимость, невозможность что-то исправить.
кажется, что сны повторяются раз от раза..и иногда ощущение безысходности только потому, что я уже все знаю.и ничего не исправить.
мне на самом деле очень плохо. года два назад наблюдалась у психотерапевта. пила таблетки. говорила с ней. уходила в слезах. но курс не прошла до конца, потому что не получилось с работой, еще с чем-то.
спокойно было только тогда. потом спустя полгода постепенно все вернулось. психотерапевт настаивала на моем общении с хорошшим психологом. так и повторяла, с хорошим. и теперь я переживаю, что у меня какая-то клиника и плохой мне не поможет:))
переживаю по любому поводу..но что видится вот сейчас..
мы с мамой были очень близки. и очень несчастны. вернее она. и я вместе с ней. мы считали деньги, выкраивали на меня, хотели, чтобы я была лучше всех.
теперь она не работает, ее ничего не интересует.она пребывает в состоянии ужасном.
а я вышла замуж, очень хотела бы уехать из своего города.но не могу. потому что чувствую перед ней вину, что не такая, что не смогла, что не могу. контроль надо мной достиг уже верхних пределов кажется. до ненависти обоюдной.но в то же время, когда рядом нет мужа, мама становится очень нежной и милой..и я вижу, что она любит меня и знаю, что я тоже люблю ее.
и очень боюсь ее потерять. очень. с одной строны сбежать, с другой потерять.
вот сейчас опять сон..в нем я знаю, что ее скоро не станет.что наши собаки (почему-то не одна, как было на самом деле) куда - то пропали. и мы ходим и ищем их. а где-то рядом ее смерть. или моя..
набираю текст спокойно, а на этом моменте начинается похоже истерика..
чем можно мне помочь?если есть здесь профессионалы наверное.. отправляю вопрос в несколько сообществ, которые нашла сейчас. все же но может быть кто-то на самом деле скажет что-то нужное мне?

Притча “Смерть в Тегеране”,

процитированная Виктором Франклом в книге “СКАЗАТЬ ЖИЗНИ “ДА”.Психолог в концлагере"

Один знатный перс прогуливался однажды по саду со своим слугой. И вот слуга, уверяя его, что видел сейчас Смерть, которая ему угрожала, стал умолять его дать ему самого быстрого коня, чтобы он мог вихрем умчаться отсюда и вечером быть уже в Тегеране. Хозяин дал ему такого коня, и слуга ускакал.
Возвращаясь домой хозяин сам увидел Смерть и спросил: “Зачем ты так испугала моего слугу и угрожала ему? ”
“Вовсе нет, - ответила Смерть, - я не напугала его, я сама удивилась, что он еще здесь -ведь я должна с ним сегодня встретиться в Тегеране ”