Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Психотерапевт нетрадиционной ориентации.

Коллеги, нужен контакт психотерапевта или психолога, мужчины нетрадиционной ориентации для девушки нетрадиционной ориентации.
Можно в личку или на мыло zolotoy7(a)mail.ru

Обобщения в речи

 Здравствуйте, уважаемые психологи и любители психологии.
У меня возник вопрос. В процессе общения с молодым человеком я обратила внимание, что в его речи проскальзывают обобщения. Например:
 1. Возникла ситуация, из-за которой ему было учень неудобно передо мной. Он задал мне вопрос, как я к этому отношусь. Я его поддержала, сказала, что все нормально. Он сказал (начал оправдываться??):
-да знаешь, мальчики вообще по этому поводу переживают сильно.
Хотя мне так думается, гораздо естественнее было бы сказать не про "мальчиков", а например, "я переживаю"
2. Возник небольшой конфликт, быстро разрешился и  он произносит:
- Я вот подумал на счет твоего поведения, я ошибался. Девочки вообще делают больно.
Опять же, мне почему-то кажется, что он мог сказать "ты сделала больно" или как-то так, а не про "девочек вообще".
Скажите, пожалуйста, это я ищу смысл, где его нет или это что-нибудь да значит?
Спасибо
2014-12

Тренинг "Отношения. Близость. Свобода"

 Отношения. Близость. Свобода

Приглашаю вас на тренинг по взаимоотношениям.
Мы будем работать с тем, что останавливает нас в создании гармоничных отношений. Говорить о том, чего бы каждому из нас на самом деле хотелось от отношений. О том, как поддерживать близость и искренность в отношениях и при этом сохранять личное пространство.

Collapse )
Нталия

открыта запись на участие терапевтической женской группе "Кто я без тебя" (москва)

"Кто я без тебя"
терапевтическая женская группа
для тех, кто находится в состоянии развода или уже расстался с любимым человеком

Collapse )
кресло

характерные черты зрелых отношений. И. Ялом

1. Заботиться о другом означает относиться бескорыстно — отрешиться от сознательного внимания к себе; быть в отношениях с другим без контроля мысли: “Что он думает обо мне?” или “Что в этом для меня?”. Не искать похвалы, восхищения, сексуальной разрядки, власти, денег. В текущий момент быть только в отношениях с другим человеком: не должно быть третьей стороны, реальной или воображаемой, наблюдающей за встречей. Иными словами, жить в отношениях всем своим существом: если частично мы находимся где-то — например, исследуя воздействие, которое отношения окажут на какое-то третье лицо, — то именно до этой степени мы потерпели неудачу в отношениях.
2. Заботиться о другом значит со всей возможной полнотой знать другого и сопереживать ему. Если человек бескорыстен в отношениях, он обладает свободой, позволяющей воспринимать все аспекты другого, а не только тот аспект, который служит какой-то утилитарной цели. Человек расширяет себя до другого, признавая другого чувствующим существом, которое также строит мир вокруг себя.
3. Заботиться о другом значит заботиться о сущности и росте другого. При полном знании, собранном из подлинного слушания, человек прилагает усилия, чтобы помочь другому стать полностью живым в момент встречи.
4. Забота активна. Зрелая любовь любит, а не любима. Мы любяще отдаем, а не “влекомы” к другому.
5. Забота — это способ человека быть в мире; это отнюдь не исключительная, непостижимая магическая связь с одним определенным лицом.
6. Зрелая забота вытекает из богатства человека, а не из его бедности — из роста, а не из потребности. Человек любит не потому, что нуждается в другом, не для того, чтобы существовать, быть целостным, спастись от подавляющего одиночества. Тот, кто любит зрело, удовлетворяет эти потребности в другое время, другими способами, одним из которых была материнская любовь, изливавшаяся на человека в ранних фазах его жизни. Следовательно, прошлая любовь — источник силы, нынешняя любовь — результат силы.
7. Забота взаимна. Поскольку человек по-настоящему “поворачивается к другому”, он меняется. Поскольку человек приводит другого к жизни, он также становится в более полной мере живым.
8. Зрелая забота не остается без награды. Человек изменен, человек обогащен, человек осуществлен, экзистенциальное одиночество человека смягчено. Через заботу человек получает заботу. Но награда вытекает из подлинной заботы, она не подстрекает заботу. Позаимствуем удачную игру слов у Фромма — награда следует, но ее нельзя преследовать.
  • endryu

Взаимоотношения с бывшей женой и гипноз

Уважаемые психологи! Помогите разобраться в следующей ситуации. Год назад я прошел полный курс эриксоновского гипноза (6 циклов) в Институте групповой и семейной психотерапии. У меня есть две дочери от первого брака 7 и 10 лет. Время от времени я с ними проводил небольшие сеансы гипноза. Делали сопровождение в приятном воспоминании, получали от феи волшебные палочки. Делали просто для удовольствия и расслабления. Об этом узнала моя бывшая жена. От детей. И сейчас она от меня требует, чтобы я не занимался с детьми "гипнозом трансом и другими вещами, которым тебя обучили на этих психологических курсах", в противном случае она не разрешает, чтобы дети у меня оставались на ночь. В ответ на мою просьбу сформулировать более конкретно и аргументировано, она сначала раздраженно отреагировала, типа не валяй дурака, сам все прекрасно понимаешь, потом написала следующее:"Я считаю, что для детей (любых детей) гипноз, введение в транс является очень вредным. Если ты не можешь мне пообещать не заниматься этим с ними, я в целях защиты душевного и психического состояния своих дочерей, оставляю за собой право отменять все твои предварительные договоренности в одностороннем порядке." Как мне лучше поступить в этой ситуации? Я с одной стороны хочу продолжать полноценно общаться со своими дочерьми, а с другой - не давать повода своей бывшей жене обвинять меня в нанесении вреда детям, поскольку при желании любое общение можно связать с "гипнозом трансом и другими вещами, которым тебя обучили на этих психологических курсах". И не идти на поводу ее предубеждений.
brauner

Нужна помощь - квалифицированный психотерапевт в Петербурге

Уважаемые члены сообщества!

Близкому человеку требуется психотрапевтическая помощь в Петербурге. Речь идет о периодически возникающих депрессивных состояниях, сопровождающихся тревогой и сильным чувством вины.

Я был бы очень благодарен, если бы вы могли порекомендовать квалифицированного специалиста.
сигарета
  • taelet

(no subject)

как реагировать на то, что вторая половина увлекается посещением порносайтов? учитывая то, что секс у нас почти каждый день.
это какое-то заболевание? надо ли с этим бороться? как реагировать?
Athena

Тестирование на психологическую совместимость М-Ж

Пришло письмо:

В настоящий момент мы ищем для интернет проекта, посвященного знакомствам
для серьезных отношений, штатного/внештатного консультанта для разработки
первичной методологии определения совместимости пар, а в последующем
развитии методик в рамках проекта и создании новых концепций оценки
совместимости.
Collapse )

В общем, порекомендуйте специалиста.
реал

"Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной."

Источник )

Я предлагаю вам познакомиться со взглядом юнгианской аналитической психологии на развитие отношений. Это хорошая и интересная статья, давным давно найденная мной в интернете.  
Collapse )