Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Перевод книги, выбор издательства

Здравствуйте,

планирую сделать перевод книги Janet Woititz "Adult children of alcoholics".

Главный вопрос: в какое издательство обратиться для публикации этого перевода?

Целевая аудитория книги: не только профессионалы, но и очень широкий круг людей, которые заинтересованы в своем развитии или ищут техники самопомощи. За границей книга давно уже стала бестселлером и переведена на многие языки.

Моя главная цель - чтобы книга вышла хорошим тиражом и была доступна в большом кол-ве точек продаж.
Так как никогда не работала в этой сфере, буду очень благодарна за любой совет/информацию.

Уже переписываюсь с 2-мя небольшими издательствами, специализирующимися на профессиональной литературе, но есть ощущение, что с ними моя главная цель как раз таки достигнута не будет.

PS: Формально у меня нет диплома переводчика, но английским языком я владею свободно. Также имею научную степень по психологии, что позволяет мне хорошо разбираться в тематике и терминах.

Заранее спасибо за отклик,

Структурная теория диссоциации

В первом квартале следующего (2013) года в издательстве Когито-Центр выходит перевод одной из наиболее важных книг в области психотравматологии The Haunted Self: Structural Theory of Dissociation; авторы: Van der Hart, Nijenhuis, Steel.

Текст анонса можно скачать здесь

http://narod.ru/disk/63310621001.e7d84dab04723614f26f13c576159dd4/Agarkov_Fedunina_Struct_Diss.pdf.html

Внимание! Объявляется конкурс!

на перевод выражения "haunted self". Победитель получает приз - книгу по структурной диссоциации ван дер Харта и его коллег с автографами переводчиков
птитца

Группа по сказкотерапии в Москве

Объявляется набор в учебно-терапевтическую группу "Сказки моей души", ведущая - Ольга Прохорова, процессуальный терапевт, психодраматист, сказкотерапевт,  сотрудник Московского института процессуально-интегративной терапии.


Collapse )
  • gb87

Ищу информацию о тренингах личностного роста

Здравствуйте. Нужна помощь психологов (ссылки на статьи, исследования и т.д.).

Собственно тема: тренинги личностного роста (например, lifespring).
Что можно посмотреть о влиянии подобных тренингов (были ли статьи в научных журналах)? Проводились ли исследования о пользе/вреде подобных программ? Может кто-то из Вас или Ваших коллег занимался исследованием этого вопроса?

Что можно почитать по теме?

Гештальт-терапия: за и против

С увлечением неофита читаю книги Ф. Перлза. Однако хочется не только личных восторгов, но и анализа со стороны и даже конструктивной критики данного подхода. В связи с этим хочется услышать мнение участников о достоинствах и недостатках гештальт-терапии, как терапевтического подхода. Также буду благодарна за ссылки на аналитические и критические статьи, сравнивающие гештальт-терапию с другими видами терапии.

P.S. Сразу оговорюсь, что хочется поговорить именно о гештальт-терапии, а не о гештальт-терапевтах и системе их обучения (тут я и сама слышала уже много критических замечаний).

Заранее очень благодарна за ответы.
Sheldon

Отзывы на книгу Галины Бедненко "Красавица или Чудовище. Волшебная сказка и индивидуальный миф"

"Было бы неверным полагать, что книга «Красавица или Чудовище» предлагает своему не всегда искушенному читателю простой, облегченный путь познания собственной души и окружающего мира. Наоборот, она помогает увидеть в привычных вещах глубину, позволяющую рассмотреть их в ином ракурсе: подобные открытия происходят и в кабинете психолога, где клиент, рассказывая волнующие его жизненные события, неожиданно обнаруживает в них и определенные закономерности, иную сторону и дополнительные смыслы и, порой, двойственность собственного отношения к ним, предполагающую необходимость выбора".Collapse )

Новые статьи на сайте.

Сегодня в соответствии с программой оцифровки материалов, мы публикуем статьи, выполненные мной или моими сотрудниками, которые ранее были недоступны широкой аудитории.

НИКИФОРУК К. К., РОТЕНБЕРГ В. С., РАШИДОВ И. Р., ЛАНЕЕВ А. И.

Ф. Б. БЕРЕЗИН
Соколова Е. Д., Шатенштейн А. А.
Л. В. Баль, Ф. Б. Березин, М. П. Мирошников, А. Н. Михаилов, Р. В. Рожанец
Ф.Б. Березин  Психопатология гипоталамического синдрома.
(Работа была выполнена в основном в доинтернетную эпоху, в 70-х годах, и практически недоступна читателю. Перед её публикацией в 2012 году она подверглась существенному редактированию с учётом данных, полученных после её написания.)
Также мы публикуем книгу Людмилы Дмитриевны Фирсовой, которая долгие годы возглавляла отделение язвенной болезни в институте гастроэнтерологии, «Психологический портрет язвенной болезни». Книга издана очень маленьким тиражом и поэтому трудно доступна. Когда Людмила Дмитриевна подарила мне эту книгу, она разрешила поставить её на сайт, поскольку работа была выполнена под руководством нашей сотрудницы Елены Дмитриевны Соколовой и ей посвящена.

О выходе в свет третьего издания монографии ММИЛ

Дорогие друзья, я счастлив вам сообщить, что после длительного периода затруднений, наконец, получен тираж третьего издания монографии Ф.Б. Березина, М.П. Мирошникова и Е.Д. Соколовой Методика многостороннего исследования личности.
Для того, чтобы дать представление о книге, я хочу поместить ниже предисловие научного редактора этой книги Т.В. Барлас.

По поводу приобретения книги прошу писать мне на адрес kniga@berezin-fb.su.

Стоимость книги в настоящий момент составляет 400 рублей. Лица, использующие книгу в профессиональных целях – психологи, психиатры -  могут рассчитывать на скидку.

На моём персональном сайте 15 апреля предполагается установление системы автоматического предъявления и расшифровки теста ММИЛ, а к концу апреля и теста 16PFR. Следует подчеркнуть, что расшифровка означает получение цифр, пригодных для интерпретации, но сама интерпретация должна проводится квалифицированным исследователем, причём книга в этом случае будет играть роль настольного руководства.
Каждый, купивший книгу, сможет провести тестирование и обработку данных своих испытуемых.


ПРЕДИСЛОВИЕ НАУЧНОГО РЕДАКТОРА

Collapse )