Walkman (o_z) wrote in psy_pro,
Walkman
o_z
psy_pro

Categories:

Тренинг "Работа с травмой и стрессом в ОРКТ": Москва 22-23 марта

22-23 марта 2014 г. в Москве состоится тренинг английского психотерапевта Джона Хендена "Работа с травмой и стрессом в ориентированной на решение краткосрочной терапии". Тренинг направлен на обучение работе с людьми, имеющими опыт серьезной травмы и стресса, в рамках ориентированного на решение подхода (ОРКТ, SFBT) - нового эффективного направления психотерапевтической помощи. Подход основывается на поиске и создании решений, а не анализе причин возникновения проблем. В фокусе его внимания находятся надежды, ресурсы, решения, сильные стороны и уникальные эпизоды.

Работа с травмой в ОРКТ, в первую очередь, направлена на то, чтобы помочь клиентам установить контроль над симптомами. В ходе тренинга рассматриваются шесть ключевых сфер работы с травмой и стрессовыми состояниями - работа с триггерами, флэшбеками, навязчивыми мыслями, нарушением сна, «скачками в настроении» и ощущением от жизни.

Среди тем, которые будут рассмотрены во время тренинга:
- типы травмирующих ситуаций (ДТП, ограбления, войны, террористические атаки, вооруженные конфликты, внезапная смерть близкого, обстоятельства, угожающие собственной жизни);
- три стадии – «жертва», «выживший», «живущий полной жизнью»;
- основные техники подхода в работе с травмой;
- работа с рассказом клиента о травме (детали, блоки);
- работа с гневом и другими негативными эмоциями в подходе;
- навыки выживания;
- ключевые трудности терапевта в работе с травмой;
- подготовка терапевта для работы с травмой, забота терапевта о себе.

Тренинг рассчитан на психологов, психотерапевтов, социальных работников, медиаторов и других специалистов, которые помогают людям, оказавшимся в травмирующей ситуации. Участвовать могут специалисты с любым уровнем знаний в области ориентированного на решение подхода.

Выдается сертификат об участии в тренинге.

О тренере:
Джон Хенден (Великобритания) – международный тренер, психотерапевт, коуч, автор книг по консультированию, член Британской Ассоциации Консультирования и Психотерапии. Будучи ориентированным на решение практиком, Хенден около 20 лет работал в области психотерапии и психиатрии в Великобритании с широким кругом проблем, в частности с хронической депрессией, трудностями в отношениях, алкогольной зависимостью, сначала только как консультант и психотерапевт, а после - и как менеджер проектов.
Джон Хенден имеет многолетний опыт работы с людьми, подвергшимся серьезным стрессам в ходе травмирующих событий - ограблений, близких к смерти состояний, изнасилований, ДТП, войн и в сфере профилактики суицидов. Он автор двух книг «Работа со стрессом, полученным в ходе боевых действий: 101 техника выздоровления» (2011) и «Профилактика суицидов – ориентированный на решение подход» (2008).
Хенден проводил обучающие курсы в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Польше, Сингапуре. В тренингах Джон Хенден применяет подход, ориентированный на обучение в действии и использует различные техники - краткие презентации, работы в парах и малых группах, работу с аудио- и видео-материалами, благодаря чему учебный процесс становится одновременно приятным и эффективным.

Подробнее: http://www.johnhendenconsultancy.com
Интервью (англ.): http://www.youtube.com/watch?v=KbUpEmRvJ2s

Организационная информация:
Москва, 22-23 марта (суббота-воскресенье), с 10.30 до 18.00

Стоимость участия:
8000 руб. при оплате до 21 марта 2014;
8500 руб. в день тренинга (в случае наличия мест, количество участников ограничено).

Для предварительной регистрации заполните, пожалуйста, он-лайн анкету здесь.

Контакты организаторов: zotova@gmail.com, pavlovsky.arseniy@gmail.com
Tags: sfbt, ОРКТ, обучение, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments