Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote in psy_pro,
Ася Аксельрод
alaxelrod
psy_pro

Category:

Договориться с соседкой, а как?

Рано или поздно мне придется пойти к соседям, живущим надо мной, чтобы договориться о каких-то важных вещах.
Мне стремно. У меня всё нормально с речью, я не страшный урод, но текст хотя бы первой фразы, и как сделать, чтобы дверь сразу не захлопнулась, не соображается.
Дело вот в чем.
Я живу здесь, в данном доме, полтора года. Никого не знаю, почти ни с кем не разговаривала. Соседей со своего этажа вижу очень редко, по имени знаю только одного человека.
Меня, соответственно, тоже не знают.

С мая 2013 по сейчас нескончаемо слышу крик и плач сверху. Кричит женщина, слов не разобрать, голос очень напряженный. Иногда присоединяется мужской голос, он моложе и немного спокойнее. Плачет и кричит ребенок. Сначала женщина кричит или мужчина что-то гудит, потом ребенок кричит или плачет. Редко иначе.
Реально не понять, сколько там этих ребенков.
Кажется, что один из них - девочка, и что дети маленькие, уже бегающие, но дошкольного возраста. Бег их я слышу над головой очень четко.
Однажды, летом, ехала в лифте с женщиной, которой было этажом выше. И я её спросила, не из той ли она квартиры, которая над моей (назвала номер), и она подтвердила, что оттуда. Я сказала, что всё время слышу детский голос, спросила, её ли ребенок, или, может, соседей, или мне вовсе что-то кажется. Спросила так, потому что почти не локализую звук и бывает, что сильно ошибаюсь по этой части. Она сказала, что да, дети у неё, я всё правильно слышу, внуков привозят на выходные. Я плоховато её запомнила, честно сказать.
Так я поняла, где они, и чей это женский голос.
Я не из тех, кто лезет в чужие дела. Но мне беспокойно. Там наверху явный воспитательный процесс далеко не только по выходным. И я не знаю, ни как он протекает, ни насколько там хорошо/плохо детям.
Кроме того, мне кажется, что взрослый человек не будет почти каждодневно орать на детей, если он в порядке и справляется хотя бы более-менее.
В общем, у меня есть побуждение предложить помощь.
Не знаю, какую именно.
Мне беспокойно из-за того, чему я являюсь невольным свидетелем, но я не знаю, что это за события.
Как выяснить хоть что-то, как вообще сказать, из-за чего я пришла, чтобы продолжили разговаривать, а не прогнали? И чтобы потом не отыгрались на детях за то, что из-за них кто-то приходит, спрашивает, что-то думает, возможно, плохое, про эту женщину?
Всё осложняется ещё и тем, что я не попаду к квартирной двери, а должна буду разговаривать около лифта, я с одной стороны двери, она с другой, потому что здесь лифт и лестница отделены от квартир дверью с кодовым замком.

Спасибо.
Tags: вопрос, жизнь, не навреди, нужен совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments