Блуждающий нерв (sascetta) wrote in psy_pro,
Блуждающий нерв
sascetta
psy_pro

Categories:
Дорогие друзья и будущие (как я надеюсь) коллеги! У меня к вам вот какой вопрос.

В этом году я пошла учиться на психолога. Ну, с кем не бывает... Я прохожу общий курс по программе бакалавриата и параллельно курс переподготовки по арт-терапии. Моё первое (незаконченное, впрочем) образование связано с иностранными языками, а работаю я сейчас копирайтером/журналистом.

А вопрос мой заключается вот в чём. Как мне стать ближе к психологии уже сейчас?

Поясню. Преподавать итальянский я начала ещё до того, как поступила в вуз. Ну, во всяком случае сделала какие-то попытки этим заняться. Писать статьи и делать какую-то журналистскую работу я начала вообще вне связи с высшим образованием, потом немного поучилась на журналиста, но быстро бросила. В общем, для меня было, скорее, обычным и нормальным сразу и всё пробовать на практике.

А с психологией выходит некоторый затык. Сразу психологом не поработаешь, без диплома-то. До арт-терапии - как до луны, практически. А хочется уже хотя бы чуть-чуть поближе подбираться, хотя бы "лежать ногами к мечте"... Ну и заодно как-то комплексно понять - моё-не моё. А то вот я при поступлении тест на профпригодность блестяще прошла, но осталось ощущение, что формальная логика и ассоциативная память - это ещё далеко не всё, что мне нужно для успешной работы.

Проблема ещё в том, что на всякие полуволонтёрские подработки и на фриланс у меня уже нет ресурса. То есть мне хочется "нормальной работы". И чтобы ещё учёбе не сильно мешало. Чтобы ещё чутка времени оставалось интериоризировать по 50 страниц профессиональной литературы, как нам ректор велел, выступление на семинар в Венгрии готовить - и чтобы ещё на все эти радости денег хватало... Как вы думаете, что бы это могло быть?
Tags: профессия психолог, профориентация, профпригодность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments