Twitter of the Monkey Man (hyppocampus) wrote in psy_pro,
Twitter of the Monkey Man
hyppocampus
psy_pro

Categories:

Магистратура по направлению "Нейробиология" в МГГУ им. Шолохова

Уважаемые коллеги и просто интересующиеся!
В этом году в МГГУ им. Шолохова мы проводим набор в магистратуру по направлению "Нейробиология".
Магистратура открыта на факультете естественных наук, при активном участии базовой кафедры когнитивной нейробиологии Института высшей нервной деятельности РАН в МГГУ им. М.А. Шолохова. У нашей магистратуры есть собственная научно-исследовательская база – Институт нейронаук и когнитивных исследований (ИНКИ) МГГУ им. М.А. Шолохова, официальный сайт института: http://mggu-sh.ru/incs/
В этом году будет осуществляться набор на пятнадцать бюджетных и пять внебюджетных мест, очное образование. Особо приветствуются биологи, медики, психологи, прикладные математики и программисты. Не менее особо приветствуются филологи, педагоги, дизайнеры, пиарщики и прочая. Срок обучения два года, аудиторная нагрузка небольшая, обучение возможно совмещать с работой, наши текущие магистры успешно этим занимаются.

UPD. Этот пост - реклама набора в магистратуру-2013, но поскольку по этому объявлению люди продолжают приходить до сих пор, вставлю ссылку на актуальное объявление о наборе в магистратуру-2014: http://ru-neuroscience.livejournal.com/95642.html

Соответственно, дальше идет текст старого объявления, как он был.
Текст официальной листовки, как и многие официальные документы, несколько пафосный и обтекаемый.

"На сегодняшний день сфера нейрокогнитивных исследований и услуг является одним из самых перспективных, динамично развивающихся направлений в мировой экономике. Совокупность знаний о механизмах работы мозга, в сочетании с современными аппаратными технологиями, новыми методами анализа психофизиологических данных и доступностью вычислительных мощностей, позволила вывести прикладные исследования в области нейробиологии на новый уровень в самых различных областях человеческой деятельности. Психиатрия, неврология, педагогика, юриспруденция, компьютерные и информационные технологии, эргономика, маркетинг, HR и консалтинг – лишь неполный список приоритетных направлений.
Устойчивый прогресс в любой междисциплинарной сфере невозможен без тесного сотрудничества экспертов в различных областях знания. Для обучения по программе «Нейробиология» будут привлекаться ведущие специалисты Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, МГУ им. Ломоносова, НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Московского НИИ психиатрии, Научного центра неврологии РАМН, Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН.
Вам будет предложена возможность овладеть современными нейробиологическими технологиями, принять участие в международных исследовательских проектах по одному из следующих направлений:
• Использование данных электроэнцефалографии для оценки рисков развития неврологических и психических расстройств, оптимизации медикаментозной терапии и оценки эффективности и безопасности новых лекарственных средств;
• Исследования эмоционального восприятия, избирательного внимания и мотивации с использованием айтрекинга, ЭЭГ и полиграфии в таких сферах как нейромаркетинг, юзабилити, оценка информационного контента, детекция лжи;
• Исследование нейробиологических механизмов нарушений развития и разработка коррекционных программ для детей с ограниченными возможностями или особенностями развития;
• Оценка эмоциональной устойчивости, способностей и предпочтений личности в подборе кадров и профориентации; исследование кривых утомляемости и оценка рисков аварийности и ошибок в работе операторов.
Вы овладеете знаниями и навыками, необходимыми для самостоятельного планирования, организации и проведения фундаментальных и прикладных нейробиологических исследований. Программа «Нейробиология» разрабатывается в тесном сотрудничестве с организациями, заинтересованными в специалистах в области нейрокогнитивных технологий – исследовательскими институтами, предприятиями, специализирующимися в области клинических исследований, информационных технологий, робототехники, структурами из области здравоохранения и коррекционной педагогики."

Несколько неформальных замечаний из первых рук.
Основной упор в обучении действительно будет сделан на формирование базовых компетенций и практических навыков в области прикладных нейробиологических исследований, основные методы - ЭЭГ, айтрекинг, полиграфия.
Исследовательские проекты будет вести в основном зондер-команда из молодых психофизиологов, кандидатов наук из ИВНД, все как на подбор, с публикациями в высокорейтинговых зарубежных журналах (например, в Nature), подрощенным индексом Хирша, хорошими организационными навыками и опытом работы или длительных стажировок за рубежом (Великобритания, Германия, Финляндия). На кафедру приобретается энцефалограф Biosemi с активными электродами (и это только начало!), на дружественной кафедре есть топ-модель айтрекера SMI и несколько полиграфов (в том числе, Axciton).
Планируется проведение школ и международных конференций высочайшего уровня.
Например, в мае была организована недельная школа для полиграфологов, лекции читал Чак Слапски, Director of American International Institute of Polygraph. Летом-осенью планируется приезд отца-основателя Акситона Брюса Уайта и Нэйта Гордона.

Особо приветствуются заинтересованные в обучении прикладные математики и программисты (Матлаб, матстат, анализ сигнала, факторный анализ, матклассификаторы). Не менее особо приветствуются психологи, биологи, медики, филологи, пиарщики и прочая.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых думаете о поступлении - отмечайтесь в комментах, пишите в личку, а можете и сразу подавать документы.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве, обмене опытом, проведении исследований - тоже пишите, мы открыты для любых предложений.
Tags: Москва, Объявление, академические науки, биологические науки, карьера, приглашаю сотрудников, психофизиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments