terror_error (kasitsyn) wrote in psy_pro,
terror_error
kasitsyn
psy_pro

Categories:

Депрессия из-за работы.

Здравствуйте, полгода назад я писал:

[Spoiler (click to open)]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к психотерапевту?

Моя проблема:  я не могу контролировать свою жизнь. У меня есть желания и цели, но я не могу ничего реализовать. Я не знаю в чем причина: в лени, в слабой мотивации, в расстройстве психики? Подскажите.

Мне 24 года и в таком состоянии я нахожусь уже около пяти лет. Причем, за последние два года ситуация стремительно ухудшилась: тотальная изоляция, отсутствие работы, бросил ВУЗ, отсутствие девушки, друзей, денег, желания жить.

Сам я все списываю на свой организм, но понимаю, что это необъективный взгляд.

У врачей не был. Читал кое-что из психологии, пробовал различные методики: НЛП, БСФФ, Турбо-суслик, самоанализ, исписаны сотни страниц дневников. Если раньше я пытался этому сопротивляться, то сейчас скатываюсь в безответственный инфантилизм, эскапизм, просто устав от жизни. Под влиянием этих факторов своей жизни у меня сложилась определенная философия.

В депрессии, насколько мне известно, у людей нет желаний, только апатия. У меня же есть планы, но я просто не могу найти в себе сил на их реализацию. Окружающие говорят, что я просто лентяй. Может быть, врач мог бы прописать мне что-либо? Хоть как-то повысить тонус и выносливость.

Спасибо.


С того момента, я поступил в университет на бюджет, устроился на работу, съехал от семьи, жил в другом городе, встречался с девушкой, тренировался - в общем, все как и хотел. Через полгода все бросил, вернулся домой. Бросил, потому что не смог вынести работы (занимался куплей\продажей). Каждый день в течение полугода хотел все бросить. После работы приходил домой и иногда плакал, если был один. Каждые выходные напивался. Приехал домой на новогодние праздники и остался, бросив работу, вещи, друзей в другом городе. Все из-за работы.
Эта проф. неприкаянность, оторванность от нормального мира вводит в жуткую депрессию. Я не знаю, что делать - такое ощущение, что я просто не создан для нашего мира. Труд, работа - все это меня критически угнетает. Девять часов работы, в режиме подчиненного, клиенты, деньги - иногда мне казалось, что мои нервы перегорят. Хотя для любого другого моя работа показалась бы простой и не обременительной.
Короче говоря, опять мысли о суициде, мысли о своем ничтожестве, о бренности существования и отчаяние.

Вопрос такой: есть ли люди (психологи, коучи, терапевты), которые занимаются непосредственно в области труда (не профориентация - эти тесты я проходил). Что, вообще, делать?

Буду всем благодарен за помощь.

П.С.
Я был у психолога. Но мы с ним не сошлись во взглядах. Возможно, я был не прав - два сеанса решительно мало для того, чтобы делать выводы, но мне хотелось решения проблемы, а не копания в моих воспоминаниях.

Tags: Депрессия, вопрос психологам, отчаяние, профориентация, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments