Elena (nell_as_hell) wrote in psy_pro,
Elena
nell_as_hell
psy_pro

Categories:

эмоциональная недоступность у мужчины

Вопрос касается моего знакомого. Достаточно нередко встречающаяся ситуация: мужчина 30 лет, привлекательный, образованный, разносторонний, коммуникабельный (хотя интроверт). Отношения с девушками завязываются достаточно легко, но не развиваются: он предпочитает, чтобы они оставались в виде необязывающих редких встреч, девушки выдерживают некоторое время, потом уходят. По его собственным словам, он не испытывает глубокой привязанности ни к кому, потребности в душевном тепле особо не ощущает, серьезные отношения кажутся ему только обузой, угрозой потерять душевный и физический комфорт, позитивных сторон не находит. Хотя при знакомствах с девушками обязательно обращает внимание на их интеллект и репутацию, фактически они нужны ему только для секса. Если девушка звонит каждый день по телефону или предлагает встретиться чаще, чем раз в неделю, его это уже напрягает.
Его родители расстались, когда ему было всего два или три года, воспоминаний об этом у него не сохранилось. Воспитывался мамой и бабушкой, с которыми проживает до сих пор.

Хотелось бы попросить рассказать, встречались ли вам в практике похожие случаи, чем такое восприятие, отношение, поведение обычно обусловлены и "лечится" ли это? Я предполагаю, что в первую очередь заслуживает рассмотрения момент расставания его родителей, но из-за того, что он был слишком маленьким, это едва ли возможно.
Tags: боязнь серьезных отношений, женское воспитание, эмоциональная недоступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments