Ольга Лучинина (arelbina) wrote in psy_pro,
Ольга Лучинина
arelbina
psy_pro

Что стоит за "письмами счастья"?

Дорогие коллеги! Занимался ли кто-нибудь из вас изучением психологической природы "писем счастья"? Мы все их неоднократно получали - это такие послания, которые нужно переписать (скопировать) пять... десять... тридцать... раз и разослать знакомым (и даже незнакомым) людям. За это, якобы, тебе "привалит счастье".
Раньше подобного рода письма писали на клочках бумаги и кидали в почтовые ящики в подъездах. Причём в те времена послания были "жёстче" - дескать, если выбросишь письмо и не перепишешь - тебе будет "ай-ай как плохо"! Сейчас, когда такого рода письма перекочевали в Интернет, угрозы резко сократились. Чаще всего, суть послания сводится к получению "благ".
Я могу понять людей, которые копируют и пересылают подобного рода послания. Типа, "а вдруг и правда повезёт?"
Но совершенно не понимаю авторов, создателей этих "писем счастья"! Ведь у каждого такого письма есть конкретный автор! Что нужно этим людям? Зачем они это делают? Никакой материальной выгоды они с этого не имеют. Насколько могу судить, они даже не могут проследить пути распространения своих посланий! Что движет этими людьми? Каков мотив?
Буду рада, если поделитесь со мною своими соображениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments