dr_divisenko (dr_divisenko) wrote in psy_pro,
dr_divisenko
dr_divisenko
psy_pro

Интервизионная и супервизорская группа в Москве.

 В Москве, выпуcкниками группаналитического проекта ЦЕПО создана интервизионная и супервизорская группа.
Цель супервизорской группы – групповая супервизия терапевтических групп, а также тренинговых и организационных (сообщества, компании, подразделения компаний) групп с помощью метода группового анализа. Метод группового анализа позволяет, воссоздав в процессе супервизии ситуацию в исследуемой группе, выявить бессознательные механизмы, управляющие группой и определить основные причины запуска этих бессознательных механизмов.
Мы предлагаем всем, ведущим группы: оргконсультантам и коучам, работающим с организациями, бизнес тренерам, групповоым терапевтам, - супервизионное исследование ведомых ими групп. На супервизии появляется возможность по-другому увидеть группу, понять процессы, проходящие в ней и механизмы ей движущие. Создается возможность понять, как особенности ведущего, особенности его бессознательного влияют на развитие группы, да и на ее формирование, набор. Кроме того, на основе супервизионного анализа, появляется возможность выработать дальнейшие шаги по работе с супервизируемой группой.

Дополнительная возможность для групповых терапевтов. На данный момент в группе есть несколько свободных мест. Поэтому, если у вас будет желание войти в состав группы, вы сможете это сделать.
Для того, чтобы стать постоянным членом интервизионной/супервизирской группы Вам необходимо иметь не менее 150 часов личной терапии и не менее 80 часов теоретической подготовки в области ведения групп. Кроме того, Ваша кандидатура должна быть одобрена всеми участиниками интервизорской группы.


Сообщить о своем желании или получить дополнителььную информацию, Вы сможете, написав мне на почту zolotoy7()mail.ru или позвонить по телефону 8-903-285-55-94.
С уважением, Сергей Дивисенко, врач психотерапевт.
Tags: группа, группанализ, групповая психотерапия, групповой психоанализ, интервизия, интервизорская группа, супервизии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments