Алиса (iwannarot) wrote in psy_pro,
Алиса
iwannarot
psy_pro

ищу психолога, нужны советы в выборе лечения

Отвечаю на вопросы из профиля:
  • В чем заключается проблема, трудность?
Года 4 назад произошел неприятный инцидент - попала в общество незнакомых мне людей, вела себя не так, как у них принято, получила от них неплохую такую травму в 17 лет, очень стыдилась долго. Дальше больше, начались отношения с одним из них, закончились еще хуже. Теперь я очень нервно реагирую на все, что как-то ассоциируется с теми событиями. Это скорее не проблема,  а то, что меня толкает на лечение, так как лежит на поверхности, я не могу каждый раз получать приступы тахикардии и дрожи, и я не хочу убегать от прошлого.

  • Каково ваше личное отношение к происходящему (а не только мнение других людей), что лично для вас составляет проблему?
Основная проблема в том, что я вся какая-то кривая и косая, проблема во мне, я не хочу больше быть такой. Росла без отца, у меня "синдром мерилин монро", аноргазмия. Ну и плюс такие распространенные симптомы как тревожность, когда на меня повышают голос хочется спрятаться под стол, неуверенность в себе, низкая самооценка, а последний год наверное депрессия, так как мало что вызывает интерес. Хотя это уже постепенно проходит, все равно остались эти ассоциативные глюки. А еще я до смерти боюсь рожать, и хочется выключить звук, когда кто-то обсуждает свои явления при беременности. Еще не было у меня друга, который не обозвал "наркоманкой", узнав поближе, меня швыряет от боли до хохота и позитива, раньше по кр.мере, сейчас более притупленное состояние. Мне не нравится ни то, ни то..

  • Когда вы впервые заметили проявление этой проблемы, трудности?
Основной в дошкольном возрасте (влюбилась и с тех пор не переставала оставаться влюбленной), ну и до начальной школы меня все чмырили, потому что я была толстой, слишком всегда волновалась и все делала невпопад.

  • Как вы сами полагаете, с чем это было связано, каковы по-вашему причины и смысл происходящего?
Папы не было, мама глупая и грустная, принимает меня с оговорками, я от невежества не всегда делала правильный выбор. Смысл в том, чтобы максимизировать свои функции в конце концов.

  • Что вы предпринимали (или думаете предпринять) для разрешения проблемы?
Регулярно рефлексирую)) Учусь на психолога. В последнее время пытаюсь изменить себя и свое поведение, уходить от прошлых ошибок (я знаю, что наверное из-за этого и болезненно реагирую, но себя боюсь еще больше), вроде бы все хорошо и получается, говорю себе я, но грусть снова приходит с потерей внимания.

  • Чего вы хотели бы в результате консультации?
Не реагировать на прошлое болезненно, полюбить наконец себя, осознать, что все ок, раскрыть свой потенциал.

Короче говоря я хочу психолога, который умеет слушать, при этом он д.б. мужчиной (хочу мужчину), с опытом более 5 лет, счастливым и удовлетворенным жизнью. Но если мне лучше с женщиной, то тоже хочу совета по этому поводу с аргументами... 
Я честно говоря не хочу тянуть время. Я знаю неклинические случаи, когда по нескольку лет ходят к психологу, мне это не нужно.

Я бы также не отказалась позаниматься в группе после консультаций, только не уверена, в какой. Я люблю, когда меня слушают. Мне нравится психоанализ, так как я сама очень люблю анализировать как умею себя и хотелось бы подумать об этом вместе с кем-то, и может что-то полезное выяснить. Но психоанализ в рф, как нам в университете говорили, так себе, поэтому страшно.

Порекомендуйте мне пожалуйста хороших специалистов, а если вы специалист, то прошу Вас сказать, какие методы и способы мне больше всего подойдут на ваш взгляд после прочитанного, чтобы я обращала на них внимание, выбирая себе психолога (они как правило пишут, на чем специализируются). Заранее Вас благодарю.
Tags: help, livejournal, Интернет, Москва, Объявления, Поиск специалиста, Поиск специалистов, Психологи, Психологическое консультирование., Психология, Синдром Родительского Отстранения, бегство от близости, вопрос, вопросы, группа, групповая психотерапия, групповая терапия, группы, группы самопознания, нужен специалист, нужна консультация, общение, поиск информации, поиск решений, поиск специалиста, поиск специалистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments