Рабинович Мария, репетитор по математике (masharabinovich) wrote in psy_pro,
Рабинович Мария, репетитор по математике
masharabinovich
psy_pro

Как играете в быту?

Есть такая социальная игра, про то, как всё плохо вокруг. Мне в последнее время везёт на заговаривания со мной продавщиц в окрестных магазинах и других малознакомых, но периодически встречаемых людей, и все они почему-то в один голос говорят о том, как всё плохо.

Было бы это на консультации, я бы работала с игрой как с элементом их бытия, помогала бы игру осознать итд. А тут мне вроде денег не платят, и... даже наоборот, собственно, это я денег плачу, за какие-нибудь булки. Вопрос - как грамотно вести себя в игровой ситуации, когда прямо так эмоционально включаться на общесоциальном уровне я не хочу, но "работать" тоже не приглашали?

Ожидается народом явно ответ в струю, мол да, ужас, всё действительно кошмарно. И выхода нет, и свет погаснет вечером навсегда...
В конце концов, у них тяжёлая работа (иногда просто физическая по 12 часов в сутки), и игра их поддерживает, хотя бы как привычный способ жизни. Поддерживая игру, я бы поддержала их попросту как личности. Но вот, профдеформация не даёт непосредственно включаться, при этом хочется освоить новенький способ бытия в мире - вне профессиональной роли. У Вас есть такие Способы для игровых контекстов?:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →