marusha_k (marusha_k) wrote in psy_pro,
marusha_k
marusha_k
psy_pro

Дополнительное образование

 Дорогие друзья! Нужны ваши мнения! Нахожусь в раздумиях по поводу дальнейшего образования. Почти сразу после получения диплома по специальности «Психолог.Преподаватель психологии», у меня родился ребёнок и по специальности толком поработать не удалось, не считая полугода работы в детском развивающем центре педагогом по развитию детей от 0 до 3 лет, но это лишь косвенно относилось к психологии. Я стала разбираться в развивающих игрушках, сделала свои наблюдения о том, как по разному развиваются дети до 3-х лет и иногда выполняла просветительскую функцию для мамочек, отвечая на их вопросы по поводу детской агрессивности или гиперактивности. Опыт оказался ценным, я всегда хотела начать изучение и наблюдение человека от младенчества, и опыта воспитания собственного сына тут было бы не достаточно. Но, получив этот опыт, становиться детским психологом не захотелось, мне показалось, что дети мгновенно высасывают энергию. Сейчас моему ребёнку год и я могу пойти на курсы повышения квалификации, но совершенно запуталась и не могу выбрать то самое «моё» направление в психологии.
Обрисую круг своих интересов: всю жизнь что-то рисую, украшаю, декорирую (может мне в арт-терапевты податься?), 6 лет занималась танцами, обожаю это делать, хорошо чувствую своё тело и ритм музыки( может быть телесная психотерапия? читала о ней только в учебнике…), но больше всего интересует семейная психотерапия (дипломное исследование было на тему психологической совместимости супругов, особенно супружеские отношения интересуют, могла бы стать консультантом по браку? В Великобритании такие сертифицированные специалисты получают 25 тыс.фунтов в год.).
Желание помогать людям есть, но вот какими методами? Куда углубиться для начала? Где можно поучиться ремеслу и чтоб цены были не заоблачными?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments