?

Log in

No account? Create an account
Психология из первых рук
сообщество психологов-профессионалов
Психологическая жесть*. Даже не могу названия придумать... 
8-окт-2010 11:16 pm
Как обычно с некоторым запозданием.
помню, что некоторе время назад видел ролик на ютубе с господином Герасичевым Владимиром.
называлась передача эта "контекст" и шла по 1 каналу. Даже если отнести мое недоварие к "психологическим" программам на этом канале, то ощущение после просмотра было такое, что в съемке участвовали мазахисто - эксбеционисты.
Понятно, что рейтинг - это наше - ваше все. но....!
разглашение личной информации клиента - это первое и самое главное нарушение психологической этики.
Фактически реально слышу крики оскорбленных любителей психологического порно: Эй, послушай, парень, ведь участники подписали соответствующие документы. Они (участники) согласны на съемку.
Но! ребят, ведь учатсник такого рода эксперимента (именно эксперимента!) не может точно знать, что будет, поэтому подпись носит скорее формальный характер.

кроме того, я, как внук Юлии Германовны Сандомироской, не имеющей возможности поступить на филфак МГУ по национальному признаку, и написавшей в конечном итоге предисловия практически ко всем изданным произведения Доде и Киплинга в СССР, крайне болезненно отношусь к любым проявлениям фашизма.
А то, что Вы сможете увидеть, перейдя вот по этой ссылочке, иначе, как "психологический фашизм" и назвать нельзя: http://www.youtube.com/watch?v=ZLw4QMQJBtA&feature=related.

опять слышу выкрики сторонников господина Герасичева: Юр, слушай, ты ведь сам работаешь в рамках провокативной психотерапии.
Да, только вот есть определенная разница между работой над защитой и переструктуризацией Эго - состояния и полным выносом Эго - идентичности.

* сокрушался на тему собственного торможения и очвеидных галлюцинаций Ю. Кондратьев
Comments 
9-окт-2010 10:01 am
А чего тут такого показано?
Стандартный лайфспринговский тренер оттопыривается на мазохистах. Мазохисты знали на что шли, т.к. пришли на тренинг под камеру, да еще и в такому милому ведущему.
Великого зрительского интереса это не вызовет. Снято не очень смотрибельно, да и снаружи смотрится не так зажигательно.
Все остальное (включая нечеловеческое величие Хазина) - оставим на личное усмотрение каждого. ))
А провокативный подход - это скорее Фарелл. То, что в ролике - это скорее глупое хамство, нашедшее благодарную аудиторию.
9-окт-2010 10:11 am
А провокативный подход - это скорее Фарелл. То, что в ролике - это скорее глупое хамство, нашедшее благодарную аудиторию.
на сто процентов согласен с Вами.
спасибо)
9-окт-2010 05:09 pm
а по моему прикольно 8-]
необычно видеть терапевта без елейного голоса и глаз с поволокой
я бы сходил на такое
(Удалённый комментарий)
9-окт-2010 06:35 pm
да, с этим не поспоришь 8-]
9-окт-2010 07:59 pm
просто тут речь не в отсутствии елейного голоса, а в том - к чему это приводит)
9-окт-2010 08:05 pm
там, в программе, через некоторое время, брали интервью у этих участников - никто не жаловался...
а вы как полагаете, к чему это приводит?
9-окт-2010 08:11 pm
если этот ведущий - тренер в действительности работает так же и никаких поддерживающих сессий не проводит, то тогда он банально разрушает психику собственных клиентов. именно к этому такая "работа" и приводит)
9-окт-2010 08:20 pm
почему? мне правда интересно ПОЧЕМУ психика разрушается через такой тренинг...
расскажите пожалуйста
9-окт-2010 08:24 pm
ок.
смотрите:
тренер деструктурирукет защиту и сценарные проживания клиента - как следстве клиент теряет субъектность - дальше должна по идее идти поддерживающая терапия. направленная на поиск адекватного и комфортного ок-состояния.
поскольку здесь этого не происходит, то состояние я - не ок является перманентным плюс незавершенность процесса - это и есть итог такой работы.
может быть про разрушение психики я погорячился, а вот привнесение в сценарий проживания клиента негативных циклических шаблонов - это как 100%)
насколько объяснил?)
спасибо...
9-окт-2010 08:32 pm
объяснили интересно, захотелось вас зафрендить 8-]

и да, поймал себя на мысли, что было-бы интересно послушать, как вы с ним дискутируете на эту тему 8-]
9-окт-2010 08:34 pm - всегда рад)))
про зафрендить - всегда пжста)
моет как нить и пересечемся с ним про дискуссию.
если что обращайтесь.
кста Ваши вопросы были в тему, что обычно редко бывает.
спасибо.:)
9-окт-2010 08:47 pm
и вот еще - ссылка на краткую стенограмму начала работы и формирования запроса первую очередь в рамках провокативной психотерапии.
http://psylectorium.livejournal.com/2920.html
9-окт-2010 09:46 pm
О какой психотерапии здесь идет речь?Сложные психологические садомазохисткие игры к психотерапии не имеют никакого отношения, а являются вариантом групповой парафилии (пссихический эксгибиционизм+садизм+ мазохизм+осложненный психический вуайеризм). Почему в психологию повалили извращенцы всех мастей?
10-окт-2010 06:52 am
этот вопрос меня тож волнует очень сильно)
10-окт-2010 11:42 am
Потому что для извращенцев власть над другим человеком является сердцевиной, на которую наслаиваются все остальные мерзости.Поскольку к психотерапевту человек приходит в беспомощном, регрессивном состоянии - то его можно брать голыми руками:всему верит, все исполняет, смотрит как на бога и т.п.
9-окт-2010 10:30 pm
Я передачу пропустила, мне студенты принесли запись, чтобы высказала свое мнение. Мы посмотрели вместе, и на примере передачи обсудили этические проблемы психотерапии. Нарушение этических принципов в передаче вопиющее, поведение тренера просто хамское.
This page was loaded дек 5 2020, 3:20 pm GMT.