iatcl (iatcl) wrote in psy_pro,
iatcl
iatcl
psy_pro

Categories:

Новый набор в группу обучения трансформационному коучингу "Искусство коучинга и лидерство"

Открыт дополнительный набор в группу обучения международной программы подготовки пофессиональных коучей "Искусство коучинга и Лидерство" 2010-2011 г.г. под руководством Питера Врицы (Великобритания)

Эта программа только для тех, кто готов пройти через все ступени коучинга сам, и испробовать на себе динамику глубинных преобразований прежде чем начать работать с другими людьми. Упор в программе делается не столько на технологии работы, сколько на целостный и экологичный способ их применения в работе с клиентами.
 
Дата начала: 18.10.2010
Дата окончания: 23.10.2010

Коучинг – это искусство способствовать развитию других людей. Коуч помогает другим людям реализовать свой потенциал, уже имеющийся у них, но возможно еще не совсем проявленный. Эффективный коуч, таким образом, – это еще и лидер, и предводитель лидеров.

НЛП – это модель коучинга как совершенства. Изначально оно предложило четкий и явно выраженный подход к открытию структуры субъективного опыта для минимизации ограничений и высвобождения способностей.

Путь самораскрытия добавляет к этому глубинное ощущение естественных паттернов (шаблонов, образцов) нашего развития во времени, помогая коучу стать более центрированным по отношению к своим собственным возможностям и способностям и, одновременно с этим, помогая клиентам осознать и реализовать свои способности.

Комментарии автора и ведущего программы "Искусство коучинга и Лидерство" Питера Врицы читайте здесь.

Уровень I. Изменение

На первом уровне мы вводим ключевые принципы исполнения действий и центровки. Первый уровень нацелен на процесс изменения. Мы учимся тому, как определять и поддерживать те изменения в поведении, которые могут влиять на качество действий. Мы учимся тому, как помочь клиенту произвести эти изменения таким образом, чтобы он был полностью центрирован относительно них.

Сессия 1. Предпосылки преобразований

В Сессии 1 мы делаем упор на изменения во внешнем поведении, а в Сессии 2 мы учимся тому, как влиять на простые паттерны нашего мышления и восприятия. В этих двух первых циклах мы отрабатываем важнейшие микро-коммуникативные умения и модели для понимания и вхождения в мир клиента.
  • Базовые пресуппозиции для эффективного коучинга.
  • Пять основ изменений: внимание, намерение, действие, непосредственность и осознанвание.
  • Развитие внимания: системы органов чувств, умения наблюдать, язык тела (модель B.A.G.E.L.)
  • Непосредственность и центровка: улучшение личностной конгруэнтности
  • Необходимые элементы общения: установление и поддержание раппорта с клиентом
  • Активное слушание
  • Обнаружение и использование клиентских паттернов языка влияния. Уточнение и метамодель; сенсорные предикаты, введение в искусство задавания вопросов.
  • Конкретизация намерения определение осуществимых результатов и стратегии их достижения.
Ведущий программы

Врица Питер (Wrycza Peter)

Доктор философии, тренер, наставник и консультант с мировым именем, один из "столпов" нейро-лингвистического программирования.
Основатель Международной академии трансформационного коучинга и лидерства и Нирарта Центра Живого осознавания на острове Бали.

В группе разработки методов обучения Тони Бузана он работал как с малыми организациями, так и с такими крупнейшими международными компаниями, как БиБиСи и Барклай-Банк.
Проводил семинары личностного и профессионального роста в течение последних 30 лет по всему миру.
Его докторская диссертация посвящена исследованиями процесса творчества.

Питер является сертифицированным тренером НЛП, которое он преподает по всему миру. Член редколлегии “NLP World”.
Питер Врица – автор книги "Живя живым сознанием" (Living Awareness) и соавтор книги "Мокша". Питер также написал множество статей по НЛП, а совместно с Яном Арду разработал "Путь самораскрытия" (Way of Unfolding), а также форум для высококачественной подготовки наставников "Сеть результатов и центрирования" (Performace and Alignment Network).

Имея за плечами богатый опыт бизнес-тренера, консультанта и коуча, он в течение долгого времени страстно интересуется способами изменения, научения и роста, которые существуют в нашей жизни и в природе.
В течение долгого времени он, вместе с Яном Арду, практикует и продвигает холистическое мышление и холистический подход к паттернам трансформации в нашей жизни. Его последняя книга «Когда качество действий встречается с центровкой», написанной в соавторстве с Яном, позволяет применить полноценный компас для коучинга, управления и лидерства. Подробнее смотрите www.transformationalacademy.com и www.awareness-bali.com

Питер Врица на ВИКИ

Питер Врица о трансформационном коучинге (видео)

Контактная информация

Тел. (495) 633-25-35, электронная почта office@psycho.ru

Дудыкина Наталия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments