astra-nat (astra_nat) wrote in psy_pro,
astra-nat
astra_nat
psy_pro

Category:

заключение для органов опеки

Ко мне обратилась коллега с просьбой помочь в следующей ситуации. Она работает в сельском детском саду. К ней пришла мама с просьбой написать заключение о том, чтобы после развода ребенку (3.7) разрешали общаться с отцом только в ее присутствии. Мама говорит, что ей так посоветовали в органах опеки. Психолог провела с ребенком методики, где в ситуациях с птичками-зверушками ребенок должен придумать завершение истории. Поговорила с ребенком о том, чем он занимается с мамой, с папой. Мама при этом сидела рядом. Ребенок явно настроен против отца. В отдельном разговоре с мамой, никакого криминала со стороны отца мама не нашла: бывает кричит, может иногда шлепнуть по попе, но не избивал.
Ситуация развода всегда непростая. Родители начинают делить ребенка, перетаскивать на свою сторону, что явно не на пользу ребенку. Для ребенка оптимально, если родителям удается договориться и не лишать общения с тем родителем, которого не будет рядом.
Вопрос: 1) имеет ли право психолог д\с давать такое заключение по просьбе мамы, без запроса органов опеки или суда? 2) Если имеет, то какова должна быть структура заключения?
Tags: вопросы; дети-родители
Subscribe

  • Ищу психотерапевта

    Добрый вечер. Ищу психотерапевта в Москве. Фобии и постоянная тревога, периодические ПА, апатия, срывы, навязчивые мысли, шопоголизм (не могу…

  • работа практического психолога: психосоматика

    НАРУШЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ КОЖИ: ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД И ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ РАБОТА В этой статье речь пойдет о нарушении пигментации кожи и…

  • (no subject)

    Недавно я читала лекцию по взрослой психосоматике и приглашала на лекцию по детской психосоматике. Народ интересовался, чем детская психосоматика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments