Мишка на Севере (noncompratible) wrote in psy_pro,
Мишка на Севере
noncompratible
psy_pro

Categories:

Тестирование при приеме на работу

Добрый день, уважаемые сообщники.

Я заранее прошу прощения, если мои вопросы могут показаться Вам наивными. Но все же

Меня очень беспокоит вопрос тестирования при приеме на работу. В одной компании, в которой я проходил собеседование, меня завили в отдельный кабинет и дали мне очень большое количество тестов, в которых проверялся уровень развития моего интеллекта и что-то там по личности.

У меня вопрос, а как глубоко в таких тестах можно залезть в душу человека и что этими тестами можно о человеке накопать? К примеру, я устраиваюсь на руководящую позицию. Соответственно проверяются мои лидерские качества. Заочно мне известно, что компания ищет действительно лидера. По каким тестам это проверяется. И можно ли эти тесты как-то обмануть. Ну то есть там как-то проставить ответы так, чтобы я был ну обалдеть каким лидером.

И потом мне еще интересно, могут ли эти тесты залезть ко мне, простите, в постель? Дело в том, что у меня не общепринятая ориентация и уже достаточно долгое время я живу не один. Но мне бы не хотелось, чтобы после тестирования это как-то становилось известно. Вообще, какие тесты это определяют ориентацию, чтобы сразу отказываться от прохождения таких тестов?

Наверное, к моей ситуации это слабо применимо, но у психологов есть какая-то этика на этот счет или они должны рассказать работодателю все, что они увидели в кандидате.

Спасибо за Ваши советы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments