abouthewitch (nikavetrova) wrote in psy_pro,
abouthewitch
nikavetrova
psy_pro

Category:
  • Mood:

Особенности семейного бизнеса

 Здравствуйте, первый раз пишу в сообщество - практически впервые не могу разобраться сама. Постараюсь покороче и по существу.

 Замужем четвертый год. Брак второй, есть ребенок от первого брака. Что беспокоит - мы с мужем начали работать вместе. Сейчас я домохозяйка, ребенок ходит в первый класс. Муж вышел на работу, чтобы пережить кризис, который случился в нашем семейном предприятии. Таким образом, практически все функции взяла на себя я. У него осталась общее руководство. Так сложилось, что в нашей семье я взяла на себя роль той лошади, которая все сможет - и поэтому образцовое ведение хозяйства, приготовление разнообразной еды и так далее осталось на  мне - в принципе, я была и не особо против - люблю, когда все обязанности четко распределены и каждый знает, за что отвечает. Я не жалуюсь, что у меня много работы - по фирме не так много операций. Но беда в том, что сфера совершенно для меня незнакомая - по первой работе я юрист, и сейчас изо всех сил пытаюсь разобраться в бухгалтерии, логистике, продажах. Учиться я могу и люблю. И работы никогда не боялась. 
Но беда в том, что у нас постоянно возникают ссоры и напряженность из-за того,что муж недоволен тем, как я работаю. А я переживаю, что он способен очень резко разговаривать со мной. Меня смущает то, что в процессе работы он переходит в общении со мной на хамоватый тон, относится ко мне как к рядовому туповатому менеджеру, нелицеприятно указывает на малейшие просчеты и косяки. Поясню - я работаю одна, дома, выезжаю только на переговоры или по другим делам. Других сотрудников, кроме меня, у мужа нет.

Постепенно мне начинает казаться, что, как бы это ни было невыгодно, мне лучше не работать с ним вместе - мы постоянно ссоримся. Он считаеет меня капризной, раз я прошу быть со мной поласковее. Считает, что вообще неправ, что что-то мне объясняет - я должна "нырнуть и выплыть сама". не вопрос, с нырянием проблем нет - но у меня другое образование и работа.
Если я займусь другим делом - мы потеряем наработанные контакты. Поэтому я сама понимаю, насколько неправильно бросать дело, которое позволяет нам двигаться в желаемом направлении - быть владельцами своего бизнеса. 

Посоветуйте, пожалуйста, как вам кажется со стооны - я много требую? Я не умею разделять рабочее и личное? Мне кажется, что многие вопросы можно решить без лишних истерик. И берусь утверждать, что сама стараюсь держаться этой линии поведения - у мужа у самого вагон просчетов, но напоминать о них и разбирать, тыкать ими в лицо - зачем это делать в семье, зачем расшатывать лодку, допуская совершенно ненужное унижение близкого человека?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments