Соня\Лиля Вечер (4veter_i_solnce) wrote in psy_pro,
Соня\Лиля Вечер
4veter_i_solnce
psy_pro

Categories:

Ам!

Вот я опять с дурацким вопросом, ну что ж поделаешь, если меня вечно интересует куда дурацких вопросов, которые преследуют меня годами.

Вот сейчас опять вспомнился один вопрос, который стал интересовать меня семь с лишним лет назад.

После того как я родила ребенка, чуть не на следующий же день начала ощущать потребность "съесть ее", затютюкать залюлюкать облобызать - но суть этого в компенсации исходного желания "съесть". То есть я ощущаю это как пищевой по настоящему позыв. как-то вот около.

Так вот. Это мой личный глюк и у других людей не так или это вообще естесственный для матери позыв? С одной стороны я наблюдаю, что очень многие люди так делают, "ам-ням-ням-дай-за-пузо-укушу" своим детям, так что может это тенденция всеобщая, какой-нибудь там оральный инстинкт. С другой стороны помню как мама в детстве часто грозилась "нос откусить" и это было одним из очень редких приятных переживаний и традиций детства и может это все какбе моя эдакая компенсация и зацепка, (и тогда - а не потому ли я так много ем???) и это только я такой пожиратор((( И еще десять версий. Все эти споры в моей голове уже достали, чесслово. Объясните мне пожалуйста доктор!


Спасибо. Если можно, со ссылками на литературу и компетентными комментариями, и если не-психологи, то с хотя бы минимальным анализом своих чувств и ощущений по этому поводу. Спасибо еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments