solnechnyi1968 (solnechnyi1968) wrote in psy_pro,
solnechnyi1968
solnechnyi1968
psy_pro

Рождение Души.

Однажды, рассказывая студентам о возрастных кризисах, и в частности, о младенческом возрасте, привел в пример младенца, играющим своими ручками и ножками, «изучающего» свои первичные реакции, контуры своего тела. Внезапно для себя, сразу после приведенного примера, провел ассоциацию с Душой, которая после свободного от пространства и времени существования, вдруг оказывается зажатой в маленькое беспомощное тело. Смышленые студенты поинтересовались, а когда душа входит в тело, можно ли почувствовать, заметить этот момент. И правда, много разговоров о том, куда уходит Душа, но как происходит ее рождение или приход? Мне кажется, что тогда когда ребенок говорит о себе в третьем роде, например, не говорит: "я хочу есть", а говорит "ребенок хочет есть", "ребенок" голоден, "ребенку" холодно Душа еще на вошла в него. Он смотрит на себя еще со стороны. Ребенок начинает чувствовать свое "я" только тогда, когда его Божественная Душа входит в него.
Часто Душа покидает тело, еще до физической смерти человека. Неоднократно мне лично приходилось наблюдать стариков, говорящих о себе в третьем лице, как правило, они уже «лежачие». Этот процесс в материалистической науке называется атеросклерозом, так как материалистическая наука признает только физическое тело, видимое земными глазами. Но то, что происходит в действительности - это отступление Души, которая однажды вошла в тело ребенка и закончила свой цикл в этом теле. Старец снова стал ребенком. Старик вошел во "Второе детство". Вне себя самого старик возвращается к Источнику своей Души. Круг замкнулся.
Я тоже вспоминаю внезапное пробуждение своего «Я». Но это не был однократным явлением, было несколько повторений пробуждения. Постепенно ощущение «Я» оставалось более длительным, пока не превратилось в постоянность. Видимо Душа, как бы свыкалась с телом, постепенно наполняя его собою. До этой «наполненности» присутствовало странное ощущение «растворенности» «Я» в окружающем мире, неотрывности от окружающих людей, животных, растений и насекомых, и как не парадоксально - ощущение древности существования всего этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments