?

Log in

No account? Create an account
Психология из первых рук
сообщество психологов-профессионалов
Боязнь конфликтных ситуаций (драки) 
14-сент-2009 11:12 pm
Пишу от имени своего близкого друга, который не хочет писать от своего имени, чтобы не быть узнанным своими знакомыми, которые знают его ник в ЖЖ(далее текст будет от первого лица).
Ситуация следующая: я боюсь конфликтных ситуаций, особенно это касается драки. Т.е. в конфликтной ситуации каждый раз возникает мысль о том, что конфликт закончится дракой, а этого я боюсь больше всего. Комплекция у меня средняя и в принципе смог бы дать отпор среднестатистическому мужчине, но проблема в психологическом состоянии. Возникает боязнь того, что тебя могут покалечить (выбить зубы, покалечить лицо итд)  т.е. причинить физическую боль. Уже несколько лет я занимаюсь карате и в спарринге считаюсь хорошим бойцом (страха нет), а вот на улице всё по-другому, я пытаюсь всячески избежать конфликта с мужчинами, которые кажутся равными мне по силам или сильнее меня. И это не из-за того, что "умный всегда решает спор словами", а именно из-за боязни быть побитым. Головой я понимаю, что не каждый конфликт заканчивается дракой, но боязнь "что она может быть" - перевешивает. 
Может быть нужна помощь опытного психолога, который бы имел опыт работы со спортсменами или же обратиться к своему тренеру, которому мне стыдно признаться в страхе?
Comments 
7-окт-2019 09:30 pm
Освободитесь от ложных чувств (особенно, лжезлости,лжеСтрахов и помогающих им лжеНадежд) -- и правильные чувства (с наивыгодными решениями, приводящими к наиприятным состояниям) сами воспрянут! 

Слишком глубоко вбитый в подсознание (будучи ребёнком) Страх неизвестного ВОЗМОЖНОГО "УЖАСА" (как "последствия за ошибку"). Страх  того неконкретного "адского несчастья", которое ЧУЖОЕ "МНЕНИЕ"(а на самом деле - бесстыжие ПОПУГАЙСКИЕ ПОНТЫ  ради банального "центра послушного внимания" или/и "косточки") размыто "НАРИСОВАЛО" нам,наивным "честным фр@ерам", в нашем  "БЕЗРАЗМЕРНОМ" воображении (т.е. нам, "маленьким лохам", считавшим что И ДРУГИЕ сильно БОЯТСЯ гипернаказания за ЛИЦЕМЕРИЕ  и поэтому вроде говорят правду, или хотя бы "сами тоже так считают")?  Обманутое эмоциональное "подражание" (чужим изображаемым "гиперстрахам", которые мол есть у "хорошего СЧАСТЛИВОГО большинства")?  

Почему у безнравственных многоликих "эгоистов" нет подобных "спасительно-страдальческих" гиперстрахов (фобий)?


Edited at 2019-10-07 21:32 (UTC)
This page was loaded дек 5 2020, 3:30 pm GMT.