rojo_blanco (rojo_blanco) wrote in psy_pro,
rojo_blanco
rojo_blanco
psy_pro

Вопрос о женских группах.

К женской, ест-но, аудитории. Даже, если лично Вы не хотите посещать никакие группы, всё-равно прошу поучаствовать и сказать, что Вам интереснее и актуальнее.

Есть две идеи для женской группы. К сожалению другие проекты оставляют время и силы только для одной из них.

Группа 1. "Посиделки"- группа встреч.
Группа расчитана скорее на естественный в жизни некоторых женщин недостаток "разговоров" в семье, на работе и т.д. Причины могут быть разные: смена круга общения из-за переезда, уход за ребенком, занятость мужа или особенности его характера, отсутствие подруг или родствениц для общения, неподходящее окружение- интересы коллег не подходят Вам (например, говорят только о детях и мужьях, а у Вас ни того, ни другого или Вас это не интересует в принципе), Ваши близкие не принимают Ваших вглядов, увлечений, нет единомышленников, Вы переживаете чувства , о которыми не хотите делиться с близкими и знакомыми ( например: влюблены в другого мужчину, будучи замужем), всегда находитесь в роли "слушателя", а хочется иногда и о себе поговорить, и так далее.
Регламент : 1-2 раза в неделю регулярно. Никаких глубоких психотерапий и тренингов, просто "выпускаете пар", получаете поддержку и ресурситесь до следующей встречи.
Стоимость: в зависимости от количества участниц от 300 до 600 руб за встречу, продолжительность от 1 часа до 3 часов.

Группа 2. Терапевтическая и учебная группа. Методы: психодрама+ тренинг социальных ролей.
Группа рассчитана на теоретическое и практическое знакомство участниц со своими социальными ролями (дочь, жена, мать, подруга, коллега и т.д.).
Теория включает знакомство с культурно-историческими особенностями ролей (в том числе, архетипами), их психологическое значение и развитие в онтогенезе (то есть как роль осваивается в процессе роста ребенка, возрастные особенности и переходные периоды). Дуальность роли: " плюсы" и "минусы". Особенности социального проявления в процессе коммуникации.
Практика: диагностика ролевого репертуара участниц- какие роли проявляются чаще и как. Зависимости от ситуаций и устойчивые поведенческие реакции. Соотношения желаемого и действительного. Как роли влияют на ситуации, выбор, отношения с другими людьми, на карьеру, на личную жизнь, в том числе сексуальную. Возможные пути "коррекции" и развитие желаемых качеств.
Регламент: долговременная закрытая группа (от 12 до 20 встреч), участниц - от 7 до 10 человек. 1 раз в неделю или в две. По 3-4 часа или по 6 часов соответственно. Стоимость, примерно, 800-1000 руб/встреча.

О ведущей: Уровцева Елена- психолог, психодраматерапевт (сертификация Московского Института Гештальта и Психодрамы).
На вопросы отвечу здесь, через личку или по почте.
Координаты для связи в моем блоге.
Tags: вопрос, группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments