ksen_x (ksen_x) wrote in psy_pro,
ksen_x
ksen_x
psy_pro

Здравствуйте!

У меня проблема со взаимоотношением с одним очень близким для меня человеком.
Дело в том, что как и  автора предыдущего поста, меня легко заставить почувствовать себя виноватой за что-то, в чем я не виновата. И этот человек так же этим пользуется, даже когда откровенно виноват он, он может настолько перевернуть ситуацию, что виноватой окажусь я. И задним умом я буду понимать, что правда на моей стороне, но так как я очень дорожу отношениями, то пойду на мировую первой.
Но это еще не все. Дело в том, что этот человек утверждает, что сколько бы гадостей он не творил он никогда не чувствует себя виноватым ни в чем (хотя я не думаю, что это действительно так). Можно ли такое быть на самом деле? Ведь тогда это значит, что все редкие извинения которые я от него получала недействительны.
Так же этот человек откровенно признается, что любит когда всем вокруг плохо и в частности мне. поэтому он пытается сделать все наперекор мне, иногда для собственного удовольствия, иногда "из принципа", что надо сделать не так как я считаю. Пытаться обмануть и выдвинуть версию противоположную моему желанию. чтобы он в итоге сделал наоборот бесполезно, так как этот человек всегда разгадывает чего бы мне на самом деле не хотелось.
Одним словом все доброе, что я для него делаю он не ценит и старательно делает вид, что и без меня все случилось бы наилучшим образом. И без конца заставляет меня чувствовать в чем-то виноватой.
Но стоит мне уйти или исчезнуть на время. он обрывает телефон, и начинает меня опять же обвинять в том, что это не из-за его поведения я ушла, а из-за того, что я его недостаточно люблю.
И по правде сказать. я вовсе не хочу никуда уходить. я хочу лишь правильно взаимодействовать с человеком. который делает все "на зло", на первый взгляд пытается без конца сделать все, чтобы меня все достало и я ушла сама, но при этом видимо нуждается в моем присутствии в его жизни.
Как мне начать делать именно то, что мне хочется и не бояться, что я его обижу и он не будет со мной разговаривать, так как он обижается по одному щелчку и мне опять же приходится чувствовать себя виноватой. Как не реагировать на весь этот видимо все же деланный выпендреж и прибрать немного его к рукам? Чтобы хоть стало возможно общаться и не считать, что тебя каждый день мешают с грязью.
Мне просто сложно поверить, что человек, с которым уже два года связывают крепкие дружеские отношения помимо всего прочего, может настолько по-настоящему меня не переваривать, что своим поведением причинять мне вред, потому что хочет его причинить. Или все же это что-то другое, чего он из чрезмерной гордости и эмоциональной закрытости сказать не может?
На мои слова. что я могу уйти, если он того захочет и просто должен сказать мне прямо, он всегда просто за меня цепляется и я понимаю, что он не готов со мной распрощаться. Так чего вообще он может добиваться каждодневным издевательством и мотанием мне нервов?
Извините что так много написала. В общем. если будут уточняющие вопросы, спрашивайте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments