valeria (fedoryakva) wrote in psy_pro,
valeria
fedoryakva
psy_pro

Categories:

Возможности руководителя

Здравствуйте, коллеги!

Может быть у кого-то есть подобный опыт или какие-то мысли про ситуацию.

Ко мне обратилась с вопросом женщина, занимающая руководящую должность. Один из её подчинённых проявляет, по её мнению, признаки психического нездоровья. Например, утверждает, что ему приходится общаться по телефону постоянно с одним и тем же человеком, хотя было специально проверено и в действительности люди разные. Подозревает, что в поликлинике ему выдали фальшивую справку, хотя справка абсолютно подлинная и выдана в гос.учреждении и т.д. В его общении с клиентами коллеги также замечают некоторую настороженность.

Вопрос, собственно, в том, что может в этом случае сделать руководство. Понятно, что на принудительное освидетельствование его направлять никто не собирается, да и это невозможно. Однако, руководство и коллег беспокоит некоторая неадекватность его поведения. На предложения взять несколько дней отпуска (в качестве бонуса), он отказывается и тоже относится к нему с подозрением.

Честно говоря, я не представляю, что может делать работодатель. Для окружающих человек не опасен, даже перевести его на другую работу, не связанную с общением с клиентами без согласия человека тоже невозможно.

Буду признательна за Ваши мысли и/или вопросы.
Tags: рабочие отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments