?

Log in

Психология из первых рук
сообщество психологов-профессионалов
Как справится с депрессией, когда совсем херово? 
14-июн-2014 12:02 am
     Несмотря на мой еще весьма юный возраст, с депрессией я сталкиваюсь довольно часто. Я часто не понимаю, как вести себя, что делать, чтобы перестать грузиться. Хочется просто послать этот чертов мир куда подальше. Я запуталась в себе, мне ничего не хочется. Не хочется спать, есть, общаться с людьми, улыбаться. Меня бесят люди, которые грузят меня своими типо проблемами (хотя я вообще считаю,что это проблемой назвать нельзя).
       
           Еще хуже, что  никто не может дать совет, ведь никого не интересуют чужие проблемы. Хотела пойти к  психологу, но понимаю, что без толку, он просто выслушает, а адекватного ничего не скажет. Спиртное не помогает, самоубийство тоже не выход.

Может, кто знает, что делать?
Comments 
26-июл-2014 09:54 pm
Мнение о том, что психолог может только выслушать - неверное. Если Вы считаете, что у Вас депрессия, кроме психолога можно обратиться к психиатру, чтобы он подтвердил или опроверг этот "диагноз" и назначил медикаментозное лечение.
26-июл-2014 10:04 pm
Я думаю, надежнее для Вас будет найти психотерапевта, то есть, специалиста с медицинским образованием. Психолог с таким запросом может и не справиться, и при этом, психолог не может выписать Вам препараты, если это потребуется на первой стадии лечения.
А просто поговорить.. знаете, это тоже очень помогает. Для того, чтобы объективно посмотреть на себя, нам нужен другой человек, который как бы служит зеркалом. Самоанализ - дело бесполезное и даже вредное.
Вы загружаетесь проблемами, но нужно их и выгружать иногда. Иначе груз становится слишком тяжел.
26-июл-2014 11:09 pm
будь я психологом, я бы спросил, зачем вы ведете блог про секс?
27-июл-2014 07:04 am
Если совсем кратко, то депрессия - следствие подавленности чувств.
28-июл-2014 03:35 pm
Лучше обратиться к психологу, который имеет опыт работы с депрессиями. Чтобы выбрать подходящего для Вас, попробуйте пообщаться по скайпу сначала.
27-июл-2014 07:28 am
Есть опыт того, как выбиралась. http://ta.livejournal.com/1903324.html
Но это с психологом. И разговаривая с людьми. Это если хочется что-то серьезно поменять. Если снять симптомы - лучше обратиться к психиатру. А еще лучше, мне кажется, найти психиатра и психотерапевта в одном лице, чтобы мог сочетать медикаментозный и отношенческий подход.
27-июл-2014 06:59 pm
да уже все...я справилась
27-июл-2014 08:55 am
сочувствую... вы, похоже, не доверяете специалистам по душевному здоровью, так как и просите помощи здесь в сообществе, но одновременно высказываете уверенность, что помощь эта малодостижима.

и тем не менее депрессия - сфера компетенции именно этих специалистов.

психиатр/психотерапевт-медик помогает преодолеть депрессивный эпизод (улучшить состояние) при помощи медикаментов.

плюс достаточно долгосрочная психотерапия (психолог/психотерапевт, специализирующийся в одном из направлений психотерапии, с опытом), чтобы эпизоды эти не возвращались постоянно и не усугублялись...
27-июл-2014 09:32 am - Из моей статьи "Поговорим о депрессии"
Но что же делать? Давайте рассмотрим подходы, которые предлагает современная психология и медицина. Эффективность гипноза для лечения депрессий сомнительна. Это и понятно, внушение счастья при очевидном неблагополучии будет неискренним, а потому либо недейственным, либо непродолжительным. Психоаналитическое лечение в классическом его варианте занимает достаточно долгое время, кроме того, в нашей стране нет традиции психоанализа.

Когнитивный подход, наиболее распространенный для психотерапии депрессий, предложен А.Беком, который полагал, что депрессивная симптоматика возникает вследствие нарушения в сфере рационального мышления. Иными словами, если изменить наше убеждение в том, что нам плохо, организм перестроится на функционирование в нормальном режиме. К этому близки известные методики "позитивного мышления" и разнообразные "целительные настрои". Экзистенциальный подход предусматривает нахождение смысла в переживаемом состоянии.

Возможно, предшествующий ритм жизни был попросту непосилен для нас, когда мы стремились к успеху и процветанию, буквально любой ценой. В данном случае, депрессия не просто болезнь, а приглашение заглянуть внутрь себя, понять, для чего мы живем и каковы наши истинные ценности. Есть ли в нашей жизни место не только подвигу, но и праздникам?

Медицинский подход оправдан при подтвержденном диагнозе депрессии. В настоящее время существует множество эффективных антидепрессивных средств.

Среди антидепрессантов есть препараты с преобладанием успокоительного действия, назначаемы при тревожных депрессиях и активирующие, повышающие тонус лекарства, целесообразные при ощущении апатии или нехватке сил. Однако ни в коем случае не следует принимать психотропные средства самостоятельно или по рекомендации знакомых. Даже если вы не повредите себе сразу посредством побочных эффектов, возможен вариант, при котором острая форма депрессии перейдет в хроническую, с которой впоследствии будет труднее справиться.

Так как депрессивные состояния известны с древности, то и рекомендации преодоления их мы можем встретить в исторической литературе. В античной Греции для профилактики спадов настроения использовалась гимнастика. В Библии читаем как юный Давид предовращал возникновение припадков гнева у царя Саула игрой на арфе. Знаменитый Авиценна писал: "против слез и тоски, не имеющих причин в жизни, необходимо применить в качестве лекарств развлечения, работу и песни". Средневековый духовный мыслитель Фома Аквинский учил, что "печаль лечится беседой, прохладным душем и стаканом вина". К сожалению, слишком ревностное исполнение последнего совета достаточно часто встречается в ниши дни.

В прошлом веке врачи прописывали состоятельным пациентам, испытывающим общий упадок сил и потерю интереса к жизни "отправиться на воды" Ниццы или Мариенбада, в том числе и для освежающего переживания курортного романа. Думается, что ни одна из этих рекомендаций не утратила своей действенности.

Возможно, планки, которые мы ставим перед собой, слишком высоки и наши желания попросту невыполнимы. Но если невозможно быть вечно молодым и внешне привлекательным, то перспективы роста в мудрости и доброте безграничны. Субдепрессивное состояние может служить сигналом того, что наш круг общения узок и мы обделяем себя простыми радостями жизни. Если внутренние проблемы представляются неразрешимыми, овладевает чувство безвыходности или невезучести, помощь хорошего психолога поможет человеку разглядеть "свет в конце тоннеля".

И, наконец, обращение к психиатру, с отбрасыванием устаревших стереотипов относительно того, что "туда ходят одни сумасшедшие", открывает перспективу стойкой нормализации депрессивных и тревожных расстройств.
27-июл-2014 06:59 pm - Re: Из моей статьи "Поговорим о депрессии"
спасибо большое
30-июл-2014 05:50 pm
Здравствуйте. Конечно, тяжело жить в состоянии, которое Вы описываете. А Вы описываете агрессию, направленную и против себя, и против дрыгих. Именно в отношениях с терапевтом Вы сможете со своей агрессией разобраться. Удачи Вам!
17-авг-2014 10:27 am - Если есть мысли о суициде...
... то депрессия уже средней степени, как минимум.
Соответственно, можно думать о лекарствах, это к врачу психотерапевту. По-крайней мере, таблетки быстро (2-4 недели) принесут облегчение, а дальше можно будет психотерапией заниматься.
1-апр-2015 10:34 am - пРИХОДИТЕ К НАМ!
Приглашаем Вас в нашу группу профессиональных психологов, психодраматистов.

Вы сможете разобраться в своих проблемах, принять для себя решения, раскрыть себя, понять межличностные коммуникации, получить новый опыт поведения в различных ситуациях.



Психодрама — это эффективный метод групповой психотерапии, использующий театрализованную (драматическую) импровизацию для исследования человеком своего внутреннего мира, развития творческого потенциала и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия. Психодрама наглядно иллюстрирует и в прямом смысле слова "проигрывает" для всех ее участников "правду жизни" посредством взаимоотношений с другими людьми и с окружающим миром здесь и сейчас.

Занятие по вторникам с 19-00 (19-30) м. Чистые Пруды.
This page was loaded фев 27 2017, 1:53 pm GMT.